チャーシューとメンマのピリ辛和え レシピ・作り方

チャーシューとメンマのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こばにゃん
こばにゃん
ラーメンのトッピングが余ったら、おつまみにしてしまいましょう!もちろん、食卓の1品としても(*^^*)

材料(1人分)

  • チャーシュー 50グラム
  • メンマ 50グラム
  • ネギ 3センチ分
  • 七味唐辛子 3振り
  • ブラックペッパー 3振り
  • ラー油 5滴
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 チャーシュー、メンマを食べやすい大きさに切る。ネギは刻んでおく(はじめから刻んであるやつが便利です)
  2. 2 七味唐辛子、ブラックペッパー、ラー油、麺つゆを入れてよく混ぜる。材料は目安です。*メーカーによって味が変わるので味見しながら調節してください。*
  3. 3 混ざったら完成ですが、お好みでさらに上からブラックペッパーをかけると美味しいです。少し寝かしても味が染みて美味しいです。

きっかけ

家でラーメン作るとトッピングが余るので活用しました。あとは、どこかのお惣菜(どこかは覚えてない)で食べた味をなんとなく再現してます。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。メーカーによって味が違うのと、好みもあるので、味見しながら調節する。あとはコーンとかをいれても美味しいです

  • レシピID:1870020928
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/08 17:31
    チャーシューとメンマのピリ辛和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る