もやしと3種のお漬け物炒め レシピ・作り方

もやしと3種のお漬け物炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ちょこちょこお漬け物が余った時に作ります。高菜は自家製です。もやしから水分出るしお漬け物の量はちょこちょこなので、ほぼ塩分入りません。七味の量はお好みで。

材料(2人分)

  • もやし 2袋(200g)
  • 高菜炒め 50g
  • たくあん 50g
  • 鰹梅干し 2つ
  • サラダ油 小1
  • 醤油 小1と半分
  • 七味 3g
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 たくあんは刻みます。うちは自家製高菜炒めなので刻んであります。梅干しは種をとり、果肉を叩きます。もやしは洗って水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1をいれ1のもやしをいれ強火で1分炒め、1のたくあん、高菜、梅干し果肉をいれます。
  3. 3 2を1分炒め、醤油小1と半分、砂糖大1、七味をいれ2分炒めます。器に盛り、鰹節を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

お漬け物がちょこちょこ余ると、炒め物にいれます。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1870019674
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし高菜梅干したくあんもやし炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る