もやしとひき肉とねぎの塩炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉とねぎの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
あっさり美味しい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき豚ひき肉とにんにくチューブを炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら長ねぎ、もやしを入れ炒める。
  4. 4 もやしと長ねぎに火が通ったら鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調える。

きっかけ

塩味でさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

もやしと長ねぎは強火でサッと炒める。

  • レシピID:1870018928
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉長ネギ(ねぎ)もやし炒め
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る