えのきと春雨のコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。
- 2 春雨30gは記載通り戻して下さい。
- 3 鍋にサラダ油小1を引き、手順1をいれ軽く炒めます。油がまわったら手順2をいれ、水を200ccいれます。沸騰したら中火弱にしてコンソメキューブ1個と砂糖小1をいれます。
- 4 3を5分煮て出来上がりです。
きっかけ
春雨は常備品ですし、いつでも料理に加えれるのよく使います。
おいしくなるコツ
えのきは3cm切った方が石つ"きのにおいがしないですよ。
- レシピID:1870018308
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません