具材たっぷり皿うどん レシピ・作り方

具材たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
michika.168
michika.168
冷蔵庫の消費に!

材料(2人分)

  • 白菜 2.3枚
  • 蒲鉾 4分の1本
  • 豚肉 150g
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • コーン 大さじ3
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 皿うどんの麺 2たま

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ豚肉を炒める
  2. 2 白菜、人参、玉ねぎ、蒲鉾、コーンを炒める
  3. 3 火が通ったら生姜チューブ、醤油、酒、鶏ガラスープをいれる
  4. 4 味が馴染んだら片栗粉でトロミをつける
  5. 5 皿に盛った皿うどんの上に4を乗せて完成!

きっかけ

中華街で食べた皿うどんが食べたくて♡

  • レシピID:1870017685
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/03/11 22:44
    具材たっぷり皿うどん
    美味しくできました♪
  • sarumie
    sarumie
    2021/02/09 12:01
    具材たっぷり皿うどん
    本格的で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る