めんつゆで簡単味付け! 「 肉野菜炒め 」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ニラは5cm位の長さに切ります。
人参は短冊切りにします。
きやべつはざく切りにします。
キクラゲは水で戻して1/2に切ります。 -
2
フライパンにごま油大さじ1をひいて、豚バラ・人参をいためます。
豚バラに火が通ったらキャベツ・キクラゲを入れて炒めます。 -
3
キャベツに火が通ったら、もやし・ニラを入れて炒めます。
めんつゆ100ccを入れて汁気が1/2なるまで炒め煮にします。 - 4 完成です。
きっかけ
野菜炒めを簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
熱々で食べると美味しいので、作りおきしないで食べるとき作るといいです。
- レシピID:1870014363
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/06/12 14:51レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷりでおいしかったです。