ゴボウ揚げ レシピ・作り方

ゴボウ揚げ
  • 約15分
momo6628
momo6628
甘辛ゴボウが美味しいϵ( 'Θ' )϶

材料(※人分)

  • ゴボウ 500g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ざらめ 大さじ3
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは片栗粉をまぶして素揚げする。
  2. 2 [☆]の材料を小鍋に入れて揚げたてのゴボウを絡める。
    少し火をかけるとざらめが溶けて味が絡みます。
  3. 3 ざらめが溶けたら、一味唐辛子と白ゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

母より伝授‼︎ 食べると止まらなくなります(笑)

  • レシピID:1870007751
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る