簡単☆牛カルゴーヤ炒め レシピ・作り方

簡単☆牛カルゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
牛カルビ肉の油で作ります♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 4切れ
  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1袋
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り除いて、薄く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、ゴーヤともやしを入れて炒める。
  4. 4 顆粒だしと醤油で味付けすれば完成☆
    鰹節をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

今夏初のゴーヤを手に入れので、つくってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1870006136
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る