胸肉1枚で3人分!醤油麹deモヤシ炒め (´ڡ`) レシピ・作り方

胸肉1枚で3人分!醤油麹deモヤシ炒め (´ڡ`)
プッチン5903
プッチン5903
鶏胸肉とモヤシ!この安価コンビで、節約料理を作りました♪
味付けもシンプル!醤油麹で美味しさアップ ( *´ސު`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
  2. 2 醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
  3. 3 サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
  4. 4 お肉をラップから外し、1cm幅にスライスする(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
  5. 5 テフロン加工のフライパンに⑥と酒を入れて焼く
  6. 6 お肉の表面の色が変わってある程度火が通ったら、片方に寄せる
  7. 7 空いてる所にモヤシを入れ塩・胡椒をしてサッと炒める
  8. 8 ラップやまな板に残ってい醤油麹を全て入れて、全体を炒め合わせる
  9. 9 お皿にそのまま盛り付けてもいいですが、今回は真ん中にモヤシだけを高く盛り付け、その周りにお肉を盛り付けました

きっかけ

醤油麹を使って、節約おかずを作りたかったので

  • レシピID:1870005554
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉もやしもやし炒め
関連キーワード
醤油麹 節約 簡単 安価
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る