おかわり続出!我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは外葉を捨てずに、そのまま電子レンジで3分加熱する
- 2 ボールに牛乳とパン粉を入れて浸しておく
- 3 合挽き肉・塩・胡椒・鶏ガラスープの素を②に入れ、手でよくこねる
- 4 ①の芯に包丁で切込みを入れて葉を一枚一枚剥がす
- 5 キャベツの中の方の小さな葉に③を詰める
- 6 外側の大きな葉の内側を上にして置き、芯側に⑤のミンチが見える方を下にしておく
-
7
芯を被せる様にのせて手前にギュッと引く
両側を巻き、そのままクルッと上の方へ転がして巻く - 8 巻き終わりを、半分に折った乾燥パスタをさして止める
- 9 深めの鍋に、⑧の閉じ口を下にして、隙間無く詰めて入れる
- 10 水を入れて蓋をし、強火にかける
- 11 沸騰してきたら塩・胡椒・鶏ガラスープの素を入れて中火にして10分煮る
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/01/12 10:38パスタがなかったので爪楊枝でとめました。
家族に大好評で美味しく頂きました☆ごちそうさまでした♪