さつまいもポテトサラダ!2種のポテトを韓国風に レシピ・作り方

さつまいもポテトサラダ!2種のポテトを韓国風に
  • 約30分
  • 300円前後
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●おいもを使ったサラダなので、腹持ちがよいです!
●さつまいもの皮には栄養があり、紫色が色彩のアクセントになるので、
 皮付きで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、厚めのいちょう切りにし、みずにさらします。
  2. 2 お鍋に1のじゃがいもいれ、たっぷりの水を入れ、10~15分くらい煮ます。(じゃがいもにフォークがささる位まで)
  3. 3 2が熱いうちにじゃがいもをつぶしておきます。
  4. 4 さつまいもは、1センチ角に切りみずにさらします。耐熱皿にさらしたさつまいもとちょっとの水を入れ、ラップをかけて600Wで3~4分加熱します。
  5. 5 ボールに3のじゃがいも、4もさつまいもと☆の調味料と手でちぎった韓国のりを混ぜ合わせます。
  6. 6 皿にサニーレタス、飾り用の韓国のりを盛り、5のさつまいもポテトサラダを盛り、できあがり!

きっかけ

★食物繊維の多い食材を使ったサラダを食べたかったから。

おいしくなるコツ

★韓国のりが味をまとめます!

  • レシピID:1860028170
  • 公開日:2022/07/19
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カテゴリ
さつまいもポテトサラダ海苔食物繊維の多い食品の料理
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