夏野菜を食べて元気に! オクラとツナの和え物 レシピ・作り方

夏野菜を食べて元気に! オクラとツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPYHAPPY
HAPPYHAPPY
⚫簡単に1品できます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まな板の上でオクラに塩をまぶし、両手でオクラをころころと転がして表面のうぶ毛を取り除きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1のオクラをそのまま入れ、中火で1分半~2分程度ゆで、水の入ったボウルにオクラを入れ、粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3 ツナ缶は油or水を切ります。
  4. 4 小ボウルに2のオクラと3のツナ缶、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に4をのせ、かつお節をのせ、できあがり!

きっかけ

★夏野菜がたくさん食べたくて ★食物繊維の多い野菜がとりたくて

おいしくなるコツ

★材料の水気をよく切ります。

  • レシピID:1860028184
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る