夏野菜を食べて元気に! オクラとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まな板の上でオクラに塩をまぶし、両手でオクラをころころと転がして表面のうぶ毛を取り除きます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1のオクラをそのまま入れ、中火で1分半~2分程度ゆで、水の入ったボウルにオクラを入れ、粗熱を取り、水気を切ります。
- 3 ツナ缶は油or水を切ります。
- 4 小ボウルに2のオクラと3のツナ缶、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 皿に4をのせ、かつお節をのせ、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません