キクラゲカニカマカイワレのジャスミンサラダ レシピ・作り方

キクラゲカニカマカイワレのジャスミンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ジャスミン茶のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • **カニカマ 2~3本
  • **カイワレ大根 少々
  • **プチトマト 3~4個
  • *ジャスミン茶 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。カニカマはほぐしておく。プチトマトは1/4に切る。ジャスミン茶は濃い目に入れて、他の*と合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!

きっかけ

ジャスミン茶のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860025000
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る