餅入り粕汁 レシピ・作り方

餅入り粕汁
  • 5分以内
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
あたたまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り
    ちくわは等間隔に切る
  2. 2 鍋に餅、だし、白菜を入れ加熱する
  3. 3 火が通ったら、ちくわを入れ酒粕を混ぜる
  4. 4 ひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

餅が食べたかったので

  • レシピID:1860023969
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2021/01/14 11:33
    餅入り粕汁
    餅を初めて入れましたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る