簡単!ゴーヤと焼豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に切り種を取り除き3ミリぐらいの薄切りにします
焼豚は1センチ幅に切ります - 2 フライパンに油を引きゴーヤから炒めます。両面に焦げ目がついてきたら焼豚を入れ塩コショウをふります。
- 3 卵としょうゆを入れて10秒ほど待ち2、3混ぜしたら出来上がりです
きっかけ
お昼にゴーヤがたくさん食べられてなおかつ簡単なおかずを考えてみました
おいしくなるコツ
焼豚が無ければベーコンやハムでも美味しいです。
- レシピID:1860022789
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません