豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、器に盛り付けておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。 - 3 ●をいれて、全体に絡まるまで炒める。
- 4 少し覚ましてから、盛り付けたきゅうりの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生姜焼きを手軽に食べたくて、値段がお手頃の豚の小間切れ肉を利用しました。
おいしくなるコツ
お弁当に利用する時には水分がなくなるまで炒めると、味も染みて美味しいです。
- レシピID:1860022610
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません