ナスの揚げ焼き レシピ・作り方

ナスの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
ナスの旨味たっぷりの揚げ焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはよく洗って水気を切って、5ミリくらいの厚さにカットする。
  2. 2 両面に片栗粉を振り掛ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて、熱くなったらナスを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色が付いて、火が通ったら残ってる油をキッチンペーパーなどでとって、めんつゆを入れる。
  5. 5 全体につゆが絡んだら、出来上がり。

きっかけ

味噌汁に焼きナス入れたり、と茄子がとても好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に麺つゆを入れて火にかけることで、片栗粉と混ざって、とろみのあるソースになります。

  • レシピID:1860024095
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る