もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル レシピ・作り方

もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **ニンニクの芽 3~4本
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • 少々
  • *ごま油 小さじ2
  • *おろしニンニク 小さじ1/4
  • *塩コショウ 少々
  • *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/4
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でる。
  2. 2 ニンニクの芽が茹で上がる直前にもやしとキクラゲを加え、一緒にザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860021266
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る