鰯の梅煮ホウレン草のせ レシピ・作り方

鰯の梅煮ホウレン草のせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鰯と梅干、よく合います

材料(1人分)

  • 中1尾
  • *酒 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *梅干し 1個
  • *おろし生姜 半片
  • **水 大さじ3
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • ホウレン草 1~2枝

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。鰯は下処理して開く。梅干は軽くつぶしておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鰯を入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど煮たら**を加え、更に5分ほど煮込む。1のホウレン草にのせて完成!

きっかけ

鰯と梅干、よく合います

おいしくなるコツ

梅干しの種を取り除いて盛ります

  • レシピID:1860011552
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る