鰯の梅煮ホウレン草のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。鰯は下処理して開く。梅干は軽くつぶしておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鰯を入れる。
- 2 蓋をして弱火で10分ほど煮たら**を加え、更に5分ほど煮込む。1のホウレン草にのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)