きくらげ湯葉の簡単炒め レシピ・作り方

きくらげ湯葉の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに最適

材料(2人分)

  • *黒きくらげ (乾燥) 大さじ1
  • *乾燥湯葉 1枚
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげと湯葉は水で戻し、必要に応じて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、**で味付けし、余分な水分を飛ばして完成!

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

バチバチはねるので、気をつけます

  • レシピID:1860009869
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る