白黒ゴマのビシソワーズ レシピ・作り方

白黒ゴマのビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ゴマたっぷりのビシソワーズが食べたくて

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • バター 大さじ1
  • *水 300cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 練りゴマ (白ゴマ) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • **黒ゴマ 大さじ1
  • **生クリーム 大さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは薄切り。黒ゴマはミルサー等で擂り、生クリームと合わせる。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらジャガイモも加え、*を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火で煮込み、ジャガイモが柔かくなったら、火を止め練りゴマを追加し、塩コショウで味付けする。粗熱を取り、ミキサーで攪拌し、冷蔵庫で冷やす。仕上げに**をかけて完成!

きっかけ

ゴマたっぷりのビシソワーズが食べたくて

おいしくなるコツ

結構濃いめなので、氷を浮かべても美味しいです

  • レシピID:1860008943
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る