ジャガイモスープ(ビシソワーズ) レシピ・作り方

ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは刻む。ジャガイモと玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に○を入れ、レンジで10分チンする。
  2. 2 1の○に牛乳を加える。ミキサーで攪拌し、塩コショウで味調整して完成。好みに応じ冷やして、パセリを散らす。
  3. 3 牛乳はこちらを使用しました。

きっかけ

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長にチンします。

  • レシピID:1500009211
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • momoチャン
    momoチャン
    2022/07/06 20:37
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    今年初めてじゃがいも栽培をしたので、スープを作ってみたくなりました!夏にピッタリのビシソワーズが出来ました^_^
    美味しいレシピを有難うございました♪
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/08/08 13:10
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    レンジで簡単に出来て嬉しいです!美味しかったです!
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/06/01 20:38
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    温かく飲みました!とても美味しかったです!
    明日は冷たくして飲みたいと思います^_^
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/27 16:06
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    冷たいスープ美味しかったです!夏にはいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る