簡単副菜 大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
ちくわは5ミリくらいの厚みで小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、大根を重ならないように並べて両面こんがりと焼き色が 付くまで焼付ける。
- 3 ちくわを加え、うっすらと焼き色が付いたら砂糖とめんつゆを加えて煮絡める。
- 4 器に盛り付けたら、白ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 副菜 炒め煮
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ricoricotan2020/12/23 13:20簡単で美味しかったです!
また作りたいです^ ^ -
パンポンポン2020/12/09 19:06ご飯のお供に美味しくいただきました。
-
jmryw2019/09/07 14:17美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
らぶらどーる2019/03/12 16:38大根とちくわが残っていたのでぴったりのレシピでした♪優しい味付けでご飯によくあいました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)