朝食に 小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

朝食に 小松菜とジャガイモの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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ジャガイモ入りで腹持ちもよさそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薬味に使うので、小口切りにしておく。
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、3センチの長さに切る。
    ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎも皮を剥き、5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に顆粒だしと水を入れて火に掛ける。
    ジャガイモがやわらかくなったら、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎも柔らかくなったら、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れ、煮立たせる前に火を止める。

    お椀に注いだら、刻んでおいたネギを乗せる。

きっかけ

ジャガイモの味噌汁が好きなので

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないのガコツです

  • レシピID:1860008638
  • 公開日:2014/04/23
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朝ご飯 簡単 スープ 温まる
料理名
味噌汁 スープ
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