わさび菜と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

わさび菜と大根のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
大根がシャキシャキ美味しいサラダです。鰹節の風味がいいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べ安い長さに切って細切りにし、水に放つ。
    わさび菜は5センチくらいに切るか手でちぎって水に放つ。
  2. 2 小さい器に、醤油・ごま油・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 大根とわさび菜はざるにあげて水気を切り、更にキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  4. 4 大根とわさび菜をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
    花鰹を上に乗せて、混ぜ合わせておいたタレを回しかける。
  5. 5 最後に上から白ゴマをふりかける。(手でひねり潰しながら振ってもOKです)

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

大根はできるだけ細く切ったほうが、食感がよくてオススメです

  • レシピID:1860008520
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る