お弁当に 細切りジャガイモの炒め物(バジル風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剝いて輪切りにし、何枚かずつ重ねて細切りにする。
5分くらい水にさらして水気をしっかり切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のジャガイモを入れて炒める。
ジャガイモの色が少し透き通ってきて、柔らかくなったらコンソメを振る。 - 3 コンソメをよく絡めたら、バジルを振りいれてサッと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2015/07/08 15:46簡単で美味しいです!お弁当にいれました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)