照り焼きチキンとキャベツの丼(温玉のせ) レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
●印の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
温まったら鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き付けていく。 - 3 鶏肉にが通ったら、キッチンペーパーを小さく折りたたんで余分な油をとる。
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4
③のフライパンを火からおろし、●印の合わせ調味料を入れて再び火に掛ける。
中火で煮立たせたら弱火にして煮詰める。 -
5
タレにトロミがつくまで煮詰めながら、鶏肉にタレを絡める。
ご飯に千切りキャベツを載せて、真ん中を凹ませる。 - 6 凹みに温玉を載せて、ネギと煎りごまを散らせせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼きチキン 丼
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余らせ気味のはちみつを、タレに使ってみました