キャベツは千切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
●印の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
温まったら鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き付けていく。
鶏肉にが通ったら、キッチンペーパーを小さく折りたたんで余分な油をとる。
③のフライパンを火からおろし、●印の合わせ調味料を入れて再び火に掛ける。
中火で煮立たせたら弱火にして煮詰める。
タレにトロミがつくまで煮詰めながら、鶏肉にタレを絡める。
ご飯に千切りキャベツを載せて、真ん中を凹ませる。
凹みに温玉を載せて、ネギと煎りごまを散らせせたら完成です。
ハチミツを料理に使いたくて考えてみました
タレはしっかり煮詰めてください。
レシピID: 1860006351
公開日:2012.09.27
2016.07.27
2015.12.26
2015.02.09
2013.10.18
© Rakuten, Inc.