フレッシュバジルが香る イカのパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、イカは5ミリ~8ミリくらいの幅にカットしてから茹でる。
色が変わったらイカを取出しておく。
コンソメキューブは包丁で削って粉末にしておく。 -
2
にんにくは包丁の背でつぶしておく。
フレッシュバジルは、葉の部分だけ取っておく。 -
3
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
香りが出てきて、にんにくがカリッとしたらパスタの茹で汁を入れてオリーブオイルと馴染ませる。 - 4 茹で上がったパスタを③のフライパンに入れ、イカ・鷹の爪・コンソメを入れて炒め合わせる。
-
5
塩こしょうで味をととのえ、
フレッシュバジルを入れてひと混ぜする。
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
最近、フレッシュバジルがお気に入りなので!
おいしくなるコツ
フレッシュバジルは、最後にサッと炒め合わせるのがポイントです。
- レシピID:1860005931
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません