フレッシュバジルが香る イカのパスタ レシピ・作り方

フレッシュバジルが香る イカのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
プリッとしたイカと、フレッシュバジルの香りが良く合います

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、イカは5ミリ~8ミリくらいの幅にカットしてから茹でる。
    色が変わったらイカを取出しておく。
    コンソメキューブは包丁で削って粉末にしておく。
  2. 2 にんにくは包丁の背でつぶしておく。
    フレッシュバジルは、葉の部分だけ取っておく。
  3. 3 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
    香りが出てきて、にんにくがカリッとしたらパスタの茹で汁を入れてオリーブオイルと馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったパスタを③のフライパンに入れ、イカ・鷹の爪・コンソメを入れて炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえ、
    フレッシュバジルを入れてひと混ぜする。
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

最近、フレッシュバジルがお気に入りなので!

おいしくなるコツ

フレッシュバジルは、最後にサッと炒め合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1860005931
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティー バジル いか ワインに合う
料理名
パスタ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る