ピリ辛!キムチちぢみ レシピ・作り方

ピリ辛!キムチちぢみ
  • 約30分
  • 500円前後
minarai_panda
minarai_panda
キムチを入れることによって、タレなしで食べれるチヂミができました!辛い人はマヨネーズをかけるとマイルドになります。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cm細切りにします。キムチも一口大くらいにします。(最初から切れているものはそのまま使用しても可)
  2. 2 ごま油大さじ1をフライパンに敷き、①を炒めます。
  3. 3 ボウルに粉、水、卵をいれ生地を作り②を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、再びごま油を敷きフライパンを暖めます。
  5. 5 中火にし、生地を1/4流しいれ薄く延ばす。2~3分後、こんがり焼き目がついたら裏返す。
  6. 6 反対側も同様に焼けたら、完成!

きっかけ

いつものちぢみに一工夫してみました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めだと風味が出ます。裏返した時にサイドから流しいれるのも良いと思います。

  • レシピID:1860001417
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
キムチ チヂミ 豚肉 ごま油
料理名
ちぢみ
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る