ピリ辛!キムチちぢみ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 豚肉を1cm細切りにします。キムチも一口大くらいにします。(最初から切れているものはそのまま使用しても可)
- 2 ごま油大さじ1をフライパンに敷き、①を炒めます。
- 3 ボウルに粉、水、卵をいれ生地を作り②を加え混ぜる。
- 4 フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、再びごま油を敷きフライパンを暖めます。
- 5 中火にし、生地を1/4流しいれ薄く延ばす。2~3分後、こんがり焼き目がついたら裏返す。
- 6 反対側も同様に焼けたら、完成!
きっかけ
いつものちぢみに一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ごま油は多めだと風味が出ます。裏返した時にサイドから流しいれるのも良いと思います。
- レシピID:1860001417
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません