水からつくる●田舎の豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくをお湯で茹でておく。
- 2 白菜は一口大に切り、大根・にんじんは輪切りにする。ネギは細かく刻む。
- 3 大根・にんじんを一度お湯で茹でる。ここで、旨みを閉じ込めます。
- 4 別の鍋に水を入れ、③を加える。
- 5 豚肉も②の鍋で茹で、余分な油を落とし④に加える。
- 6 こんにゃくを加え、半分の量の味噌をとく。
- 7 肉と白菜を加え、中火にかける。
- 8 最後にネギと豆腐を加える。
- 9 残りの味噌をといて完成!
- 10 お椀にもって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
minarai_panda
まだまだ未熟ですが、
自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)