ローカロリーのこんにゃくステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさの1センチ幅に切り、包丁目を入れます。フライパンに油を敷かずにそのまま炒め、余分な水分を取って表面がカラリとなったら小さじ1の油を入れます。
- 2 全体に焼き色がつき香ばしくなってきたところで、調味料を加えて焼きます。最後にブラックペパーをふって出来上がりです。
きっかけ
体重がオーバー気味なので、カロリーダウンするためにこんにゃくのステーキを作りました。
おいしくなるコツ
うちではプラックペパーをきかせた味付けが好きなので、多めにふりかけます。最初油を敷かずに乾煎りすることがポイントです。
- レシピID:1860001234
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
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