米パスタのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜて、鶏肉団子を作ります。沸騰したお湯に入れてゆでます。茹で上がったら、食べる分だけ残し、あとは保存できます♪
- 2 鍋に一口大に切った野菜、コンソメキューブを投入します。沸騰したら、米粒パスタも入れます。茹で上がったら深めのお皿に盛り、完成!
きっかけ
ヨーロッパのお土産として、米粒形のパスタを頂いたので、作ってみた。
おいしくなるコツ
鶏肉団子はよく練ることでふわふわな食感に繋がります!団子の分量はちょっと多いですが、良いだしがでますし、食べる分だけ残して、あとは冷凍しておくと便利!
- レシピID:1860001041
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 米パスタのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません