米パスタのスープ レシピ・作り方

米パスタのスープ
stillmay
stillmay
一皿で野菜もお肉もパスタも取れて嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜて、鶏肉団子を作ります。沸騰したお湯に入れてゆでます。茹で上がったら、食べる分だけ残し、あとは保存できます♪
  2. 2 鍋に一口大に切った野菜、コンソメキューブを投入します。沸騰したら、米粒パスタも入れます。茹で上がったら深めのお皿に盛り、完成!

きっかけ

ヨーロッパのお土産として、米粒形のパスタを頂いたので、作ってみた。

おいしくなるコツ

鶏肉団子はよく練ることでふわふわな食感に繋がります!団子の分量はちょっと多いですが、良いだしがでますし、食べる分だけ残して、あとは冷凍しておくと便利!

  • レシピID:1860001041
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
米パスタのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る