えのきとにんじんのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり、2-3等分に切ってほぐしておく。にんじんは同じ長さに細切りにする。
- 2 1の材料を2分チンする。ポン酢を入れて和える。好みでゆずこしょうで香りとピリッと辛味をつけて、完成!
きっかけ
ゆずこしょうに合う和え物を作ってみた。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうは、新鮮のもの(緑のやつ)のほうが香りは良いでしょう。今回はちょうどなくて、粉のものを使ったけど、美味しかった。
- レシピID:1860001035
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとにんじんの和え物
レポートを送る
2 件