えのきとにんじんのポン酢和え レシピ・作り方

えのきとにんじんのポン酢和え
stillmay
stillmay
準備時間も入れて5分で完成できる、野菜を簡単に取れる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、2-3等分に切ってほぐしておく。にんじんは同じ長さに細切りにする。
  2. 2 1の材料を2分チンする。ポン酢を入れて和える。好みでゆずこしょうで香りとピリッと辛味をつけて、完成!

きっかけ

ゆずこしょうに合う和え物を作ってみた。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは、新鮮のもの(緑のやつ)のほうが香りは良いでしょう。今回はちょうどなくて、粉のものを使ったけど、美味しかった。

  • レシピID:1860001035
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとにんじんの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/10/10 21:20
    えのきとにんじんのポン酢和え
    人参抜きですか、美味しくいただきました(*^^*)
    また作らせて下さいね!
  • @じょう
    @じょう
    2012/02/01 21:00
    えのきとにんじんのポン酢和え
    ワカメも入れてみました。時短、楽チン、美味しい~の三拍子でしたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る