圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
小さなイカだったので処理をせず、丸ごとそのまま圧力鍋で3分、すぐにできあがりました!

材料(3~人分)

  • イカ 400g 
  • しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。圧力が抜けてからふたを開け、七味唐辛子を振って出来上がりです。水分が多ければ少し飛ばします。

きっかけ

冷凍保存しておいたイカを、圧力鍋で軟らかく煮ました!

おいしくなるコツ

イカやたこも圧力鍋を使えば、とっても軟らかく煮あがります。

  • レシピID:1860000925
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカの柔らか煮 イカレシピ 圧力鍋料理 簡単レシピ
料理名
イカの煮付
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/06/11 19:58
    圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪
    すごい!!とっても簡単にできてやわらかく味もしみこんでおいしくできました^-^v次はタコで^^v
  • shihomini
    shihomini
    2011/12/16 22:07
    圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪
    結構大きなイカだったのですが、そのまま圧力鍋に入れて作りました。ふっくらと仕上がって感動!余す所無く、イカの全てをたいらげました(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る