圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- イカ 400g
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。圧力が抜けてからふたを開け、七味唐辛子を振って出来上がりです。水分が多ければ少し飛ばします。
きっかけ
冷凍保存しておいたイカを、圧力鍋で軟らかく煮ました!
おいしくなるコツ
イカやたこも圧力鍋を使えば、とっても軟らかく煮あがります。
- レシピID:1860000925
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮付
レポートを送る
2 件