カキとアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方

カキとアスパラガスのクリームパスタ
stillmay
stillmay
かきとクリームは相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、アスパラを5センチに切る。牡蠣は洗い、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルでにんにくの香りを立てたら、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、かきを入れて焼き色をつくように焼く。その後アスパラガスも入れて軽く炒める。 別の鍋でパスタを茹で始める。
  4. 4 牛乳とチーズを入れ、塩こしょうをしてあじ整える。チーズが溶けたら、茹で上がったパスタを入れて、混ぜたらお皿に盛りつける。」

きっかけ

カキが食べたくて、、、

おいしくなるコツ

牛乳とチーズを入れたら弱火にして!

  • レシピID:1860000899
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カキとアスパラガスのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る