簡単 鰤の照り焼き レシピ・作り方

簡単 鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かいらー
かいらー
切り身を焼いて、合わせ調味料をかけて煮詰めるだけ。

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1枚
  • ★めんつゆ 50ml程度
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2程度
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油を引き、鰤の切り身を両面焼く。
  2. 2 ★の調味料を合わせておき、焼いている鰤にかけて煮詰める。
  3. 3 水とき片栗粉を入れ、煮詰める。

きっかけ

お弁当に鰤の照り焼きを入れたかったから、作ってみました。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉を入れることで、お弁当に入れても、液だれしにくいです。

  • レシピID:1850027384
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る