なんちゃって食パンピロシキ レシピ・作り方

なんちゃって食パンピロシキ
  • 約15分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
食パンで作るピロシキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を引き、みじん切り玉ねぎと、ひき肉をよく炒める。
  2. 2 めんつゆ、塩、胡椒を入れ味付けする。
  3. 3 食パンを綿棒で平たく潰す。
  4. 4 ③の食パンの中心に、炒めた具をのせ、食パンを折り、器などで半円にくり抜き、潰すように閉じる。
  5. 5 油を引き、④を揚げ焼きにする。

きっかけ

ピロシキが食べたかったから。

おいしくなるコツ

具の味付けは濃いめが美味しいです。 具を入れ過ぎないようにして、閉じたところが開くようでしたら、水とき小麦粉を付けて潰すように閉じてください。

  • レシピID:1850027528
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ合い挽き肉
料理名
食パンピロシキ
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る