なんちゃって食パンピロシキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を引き、みじん切り玉ねぎと、ひき肉をよく炒める。
- 2 めんつゆ、塩、胡椒を入れ味付けする。
- 3 食パンを綿棒で平たく潰す。
- 4 ③の食パンの中心に、炒めた具をのせ、食パンを折り、器などで半円にくり抜き、潰すように閉じる。
- 5 油を引き、④を揚げ焼きにする。
きっかけ
ピロシキが食べたかったから。
おいしくなるコツ
具の味付けは濃いめが美味しいです。 具を入れ過ぎないようにして、閉じたところが開くようでしたら、水とき小麦粉を付けて潰すように閉じてください。
- レシピID:1850027528
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- 料理名
- 食パンピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません