小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
あともう1品ほしいときに、めんつゆでさっと作れる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はと油揚げは3cmの長さに切る。

    しめじは1本ずつほぐす。
  2. 2 鍋に水と小松菜を入れて2分茹でる。
  3. 3 2に油揚げ、しめじとめんつゆ、砂糖を加え、箸でかきまぜながら煮る。 しんなりしてきたら火を止め、お皿に盛り付けたら白ごまをふる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850027130
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/28 19:59
    小松菜と油揚げのおひたし
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/03/24 11:47
    小松菜と油揚げのおひたし
    日曜日に健康的なおかずが作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る