多層鍋で《中華風白きくらげとカニカマ》 レシピ・作り方

多層鍋で《中華風白きくらげとカニカマ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
素材の白さがそのまま残るようにウェイパーとラー油で味付けしました
★乾物を戻す時間は調理時間外

材料(4人分)

  • 白きくらげ(乾燥) 30g
  • カニカマ 3〜4本
  • ウェイパー 大さじ1弱
  • 100cc
  • ラー油 3〜5滴
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白きくらげをたっぷりの水で戻しておく(30分くらい)
    →水気を絞る
    →食べやすい大きさに千切る

    多層鍋に在離を全て入れる
    →フタをする
    →強火
    →ウォーターシール状態
    →弱火5分
  2. 2 フタを開けて5分くらい煮詰める

    出来上がり( ^ω^ )

きっかけ

白きくらげの活用中です

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)を使用してます 他の鍋の場合は水を増やして下さい

  • レシピID:1850027105
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理カニカマ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る