旬の《たけのこをワサビ醤油で頂く》 レシピ・作り方

旬の《たけのこをワサビ醤油で頂く》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬のたけのこは何にしても美味しいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄切り
    →塩で下味をつける
    →水気を絞る
  2. 2 おかかをたっぷりかける
    →ワサビ・醤油を入れる

    混ぜて頂きます(^^)

きっかけ

たけのこ大好き♡

おいしくなるコツ

たけのこの水気をしっかり絞る

  • レシピID:1850027592
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る