3時のおやつ《抹茶アイスのケーキ》 レシピ・作り方

3時のおやつ《抹茶アイスのケーキ》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
スポンジケーキに抹茶アイスを挟みました
作ったら直ぐ食べましょう(^O^)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 [ホイップクリーム]
    生クリーム・牛乳・砂糖をハンディーミキサーで泡立てる
    →9分立て(やや柔らかい仕上がり)
    ★冷水で冷やしながら作業
  2. 2 スポンジケーキを上下に分割する
  3. 3 抹茶アイス(ハーゲンダッツ)をカップから剥き出す
    →厚さ1cmに切る
  4. 4 スポンジケーキ(下段)の上に抹茶アイスを敷き詰める
    →ホイップクリーム(1/4)を塗る
    →スポンジケーキ(上段)を乗せる
    →ホイップクリームを塗る
  5. 5 いちごを乗せて出来上がり

    (*^ω^*)

    出来上がったら
    直ぐに食べましょう!

    とけちゃよ〜

きっかけ

暑かったのでアイスケーキにしましたww

おいしくなるコツ

アイスが溶けないように手早く挟んで、手早くデコレーションします

  • レシピID:1850027663
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のケーキスポンジケーキ抹茶
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る