圧力鍋で《お麩入り煮汁も無駄にしない煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥もも肉→ひと口大に切る→塩・酒で下味をつける
こんにゃく→ひと口大に切る
大根→皮を厚めに剥く→ひと口大に切る
★大根の皮はきんぴらなどに使用 -
2
圧力鍋を熱する
→鶏肉を焼く
→大根・こんにゃく・水・調味料・水を入れる
→フタをセット
→強火→加圧2〜3分
→自然冷却
具材が柔らかく煮えてます -
3
お麩を入れる
→中火
→お麩がたっぷり煮汁を吸ったら出来上がり -
4
旨みがたっぷりの煮汁をしっかり吸ったお麩が美味しいです
(*^ω^*)
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つくったよレポート(1件)
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ザズー2024/02/06 18:32参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
煮汁を捨てるのは勿体ない!お麩をたっぷり入れて美味しく頂きました。