鶏肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とたけのこの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
鶏肉の旨味がたけのこに染みます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 水煮タケノコ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。たけのこは薄いくし切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮面を下にして置き、火をつける。
    焼き目がつくまで焼く。(肉から脂が出るのでサラダ油は使いません)
  3. 3 たけのことしょうゆ、酒、砂糖、顆粒だしと水150㏄を加えて蓋をして15分煮る。
    蓋を取り残りの水分を煮詰める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850026808
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/15 06:13
    鶏肉とたけのこの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る