多層鍋で《菜の花》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花畑を見ると
「美味しそー」って言っちゃう
(๑>◡<๑)
食べて春を感じます -
2
花側(10cm)を5cm幅に切る
★茎は他のレシピに使用
手順7を参照 -
3
多層鍋に菜の花・水を入れる
→フタをする
→中火
→沸騰→弱火3〜4分
→ザルにあげて水気を絞る -
4
タレ①
マヨネーズ・醤油・ラー油を混ぜる -
5
タレ②
すり胡麻と《自家製の出汁醤油》 -
6
茹でた菜の花にお好みのタレをつけて頂きます
╰(*´︶`*)╯♡
春の香り〜 -
7
茎は下記のレシピに使用
春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025676
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません