【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 少々
- 蓮根 1節
- インゲン 5〜6本
- こんにゃく 1枚
- 練物(タコボール等) 6〜8個
- 唐辛子 3〜5本
- タカラ本みりん純米・味噌・砂糖 各大さじ4
- 水 100cc
作り方
-
1
こんにゃく→隠し包丁を入れひと口大に切る
インゲン→5cmに切る -
2
鶏モモ肉→ひと口大に切る
塩で下味をつける
蓮根→皮を剥く・乱切り
圧力鍋を熱する
→鶏モモ肉を焼き焦げ目をつける
→具材を全て入れる -
3
味醂・味噌・砂糖・水を入る
→全体を混ぜる -
4
圧力鍋のフタをセットする
→強火
→加圧2〜3分
→自然冷却
→フタを開けて中火5〜10分
水分を飛ばす -
5
★唐辛子は食べると辛すぎるので飾りです。
(o^^o)
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身体が温まるおかずです╰(*´︶`*)╯