【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
圧力鍋に冬の根菜とこんにゃくを煮ました。
身体が温まるおかずです╰(*´︶`*)╯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→隠し包丁を入れひと口大に切る
    インゲン→5cmに切る
  2. 2 鶏モモ肉→ひと口大に切る
         塩で下味をつける
    蓮根→皮を剥く・乱切り

    圧力鍋を熱する
    →鶏モモ肉を焼き焦げ目をつける
    →具材を全て入れる
  3. 3 味醂・味噌・砂糖・水を入る
    →全体を混ぜる
  4. 4 圧力鍋のフタをセットする
    →強火
    →加圧2〜3分
    →自然冷却
    →フタを開けて中火5〜10分
     水分を飛ばす
  5. 5 ★唐辛子は食べると辛すぎるので飾りです。

    (o^^o)

きっかけ

寒い時期は煮物が食べたくなります(o^^o)

おいしくなるコツ

味醂等調味料は添加物が少ないものを使います

  • レシピID:1850025132
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物味噌その他の煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/01/24 23:23
    【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮
    圧力鍋で簡単にできました。味噌味の煮物も美味しいですね。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/11 22:49
    【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮
    練物なくて代わりに
    ごぼうと人参入れました
    味噌味美味しいですね✨
    お肉もほろほろ柔らかく
    ご飯が進みました✨
    ご馳走様です(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る