《甘辛味噌ピーマン豆腐》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 大3個
- 胡麻油 大さじ1/2
- 味噌・味醂・砂糖 各大さじ2
- 豆腐(木綿の方が良い) 100g
- ラー油 2〜3滴(お好み)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取る→乱切り
- 2 鍋を熱する→胡麻油を入れる→ピーマンを炒める→ピーマンが柔くなる→調味料を入れる
-
3
豆腐を入れる
★混ぜて崩れるので大きめ
★自家製豆腐を使用しました - 4 煮詰めて豆腐とピーマンに味を染み込ませる
-
5
作りたても美味しいですが
翌日は更に味が染みて美味しいです
★冷蔵庫で保存して下さい -
6
耐熱容器に豆乳とニガリを入れる→混ぜる→電子レンジ600W7分30秒加熱
容器にフタをして冷蔵庫で保存
2〜3日間
きっかけ
暑い日は豆腐が食べやすい 夏バテしないようにしっかり栄養補給
おいしくなるコツ
水気が少なくなるまで煮詰めます。焦げないようにご注意下さい
- レシピID:1850024464
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません