《甘辛味噌ピーマン豆腐》 レシピ・作り方

《甘辛味噌ピーマン豆腐》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
甘辛の味噌が染みた豆腐とピーマンが食欲をそそります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取る→乱切り
  2. 2 鍋を熱する→胡麻油を入れる→ピーマンを炒める→ピーマンが柔くなる→調味料を入れる
  3. 3 豆腐を入れる

    ★混ぜて崩れるので大きめ
    ★自家製豆腐を使用しました
  4. 4 煮詰めて豆腐とピーマンに味を染み込ませる
  5. 5 作りたても美味しいですが
    翌日は更に味が染みて美味しいです

    ★冷蔵庫で保存して下さい
  6. 6 耐熱容器に豆乳とニガリを入れる→混ぜる→電子レンジ600W7分30秒加熱

    容器にフタをして冷蔵庫で保存
    2〜3日間

きっかけ

暑い日は豆腐が食べやすい 夏バテしないようにしっかり栄養補給

おいしくなるコツ

水気が少なくなるまで煮詰めます。焦げないようにご注意下さい

  • レシピID:1850024464
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌その他の大豆・豆腐
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る