ミックスベジタブルでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎとコンソメを入れ低温で火を入れていく。
- 2 1がふつふつしてきたら、ミックスベジタブル、食べやすい大きさに切ったソーセージを入れ、中火にし炒めていく。
- 3 2が全体的に火が通ったら、卵をお好みの溶き具合に溶き、入れ低温にし、卵がお好みの固さに固まったら火を止め盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
子どもにやさいをたっぷり食べてほしくて。
おいしくなるコツ
冷凍みじん切りに先に味をつけることで玉ねぎくささがなくなる気がします。
- レシピID:1850023768
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません