レンジで簡単♡茄子と玉ねぎのピリ辛醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、食べやすい大きさに乱切りにして、水に浸しておきます。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、大き目のざく切りにし、水に浸しておきます。
- 3 大き目の耐熱ボウルに、醤油、麺つゆ、酢、砂糖、鷹の爪(輪切り)を入れて、混ぜ合わせます。
-
4
3に水気をよく切った1の茄子、2の玉ねぎを入れて、漬けダレと混ぜ合わせます。
軽くラップをして、レンジ(600W)で2分加熱します。 -
5
4を一旦取り出して、上下を返すように混ぜて、ラップをし、更に30秒加熱します。
粗熱が取れたら、ジッパー袋に入れて、冷蔵庫で1日寝かせます。 - 6 5を清潔な器に入れて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません