和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして電子レンジ600w3分加熱する
- 2 大葉はみじん切りにして、大根はおろす
- 3 合い挽き肉、玉葱みじん切り、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をボウルに入れて、混ぜ合わせる
- 4 ポン酢、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンに油をひき、成形したハンバーグを片面3分焼き、裏返したら、料理酒を加え、蓋をしてさらに裏面5分こんがり焼き色がつくまで焼く
- 6 ハンバーグが焼けたら、器に取り出し、フライパンでバター、ポン酢、みりん、醤油、砂糖を沸騰するまで煮詰める
- 7 ハンバーグにソースをかけ、刻んだ大葉と大根おろしをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません